Солнечный Кот

Герасименко Александр Сыктывкар
Солнце весеннее - рыжий кот,
Лижет с крыш молоко,
Сугробы царапает и грызет
Кромки речных оков.
Огненный взгляд его в души вхож,
Топит наледь-тоску,
Мурлычет и шепчет - "Жив? Ну что ж,
Верь, влюбляйся, рискуй!"