Говорят, был Новый Год?

Раиса Алексеева
Говорят, был Новый год?
Я вот не видала.
И скажу вам наперёд:
Я его проспала...

А очнулась вдруг когда,
За окном - веселье!
Это что за ерунда?..
Может, новоселье?

А зачем я стол накрыла?...
Господи, совсем забыла!..
Ведь сегодня Новый Год,
Веселится весь народ!

Да,когда один живёшь,
И нечаянно уснёшь,
Никого ведь ты не ждёшь..
Может всякое случиться.
Не с кем даже и напиться.