Грустно и томно

Евгения Вольная
Грустно и томно мелькают огни
Во мраке ночного посёлка.
Навечно запомню морозные дни
И тишь соседнего дома.

Запомню свой дом и весёлых гостей,
И чистый, убраный дворик.
Запомню и ярость я здешних метель
Сметающих с крыши сугробы.

Запомню я всё и начну вспоминать
В каждый темнеющий вечер
Слова, что когда-то забыла сказать,
Объятий не знавшие плечи.