Подруги

Тумалин
В каком-то ауле, а может селе
Росли две подружки, дружили как все.
Как все подрастали и в школу пошли,
И обе мечтали о чистой любви.
Девчонками помнят в селе их родном,
Но где-то уже далеко у них дом.
И больше не могут друг друга обнять,
А как так случилось не могут понять.
Ведь в день отправленья был общий перрон,
Но в даль увозил их не общий вагон,
И пункт назначенья у каждой был свой,
Где друг будет верный,но только другой.
Другие заботы, другие дела.
И дети подруги не знают когда,
Когда день рожденья и голос какой,
У той кто был рядом и был дорогой.
Такой дорогой, что казалось всегда
Цвести будут рядом два милых цветка!
Увы так бывает, судьба такова,
Вдвоем не позволит идти до конца.
И нет тут виновных, кого здесь винить,
Что разной дорогой пришлось проходить
Намеченный кем-то, тот жизненный путь
С которого сложно обратно свернуть.
Теперь лишь осталось грустить о былом,
О том как прекрасно им было вдвоем.
О тайнах молчали и громким был смех,
И парой счастливою были для всех.
Никто никогда  не узнает ответ,
Зачем загорается в небе рассвет?
Зачем повстречались два милых дитя,
И целью какой та разлука была?
Кому нужно было развод учинить,
Кто делает так чтобы все усложнить?!
А может так надо и в этом есть суть,
Чем дальше, тем больше желаешь вернуть
Того,чего раньше не очень ценил,
Того,кого больше другого любил.
Все это понять к сожаленью дано,
Когда не вернёшь то, что было давно.
Скорее всего это нужный урок,
Чтоб ближних любили в назначенный срок,
Чтоб чувства хранили и всегда берегли,
Того, кто в объятьях у вашей любви!
Не торопитесь прожить день за днём,
Сейчас оглянитесь, каким стал ваш дом.
Кого позабыли обнять и простить,
Чтоб завтра о нем не пришлось вам грустить.