Как долго я тебя ждала...

Елена Стакан
Как долго я тебя ждала,
Сменялись лето и зима,
Вдаль улетали журавли
И возвращались снегири.

Как долго шла эта война,
А я ждала тебя, ждала.
Летели ночи,  с ними дни,
Рвалась душа в моей груди.

Как долго я ждала письма,
Когда ушёл ты, в никуда,
За горизонт, куда-то в даль,
Туда, где враг корежил сталь.

Сменялись лето и зима,
А я ждала тебя, ждала.
Одна, в печальной темноте
Все слёзы на показ Луне.

Пришло письмо туманным днём,
А в нём, что пал ты под Орлом.
Война... Жестокая война.
Да будет проклята Она!