Песнь о Сталине Верлибр

Графман Леонид Давидович
-Сталин сделал очень много хорошего , нужного , даже необходимого. И все это хорошее , нужное , необходимое выеденного яйца не стоит по сравнению с тем злом ,источником которого он был . Никакая индустриализация и борьба с воровством не окупит миллионы загубленных душ и разрушенных семей .(со слов современника)


 
Простить возможно жулику и вору ,
Насильнику , а иногда - убийце ,
В конце концов - серийному маньяку ,-
Всем им простить , но только - не Ему.

Среди моей родни , отцов и дедов
Никто не осужден и не расстрелян ,
И не ходил по жизни с черной меткой
"Вредитель" , "саботажник" и "шпион".

И ничего нет личного , поверьте ,
В душе по отношению к грузину ,
Который от врагов спасал Россию
И взращивал ее потенциал...

Но есть та грань , которую не должен
Переходить простой советский смертный ,-
ПРИСВОИТЬ РОЛЬ НЕБЕСНОГО СУДА.
 
Используя желанье человека
Единому началу подчиниться ,
Распоряжаясь судьбами людей ,
Он дерзко узурпировал в их душах
То самое единственное место ,
Которое Творцу принадлежит.

Судеб людских вершитель самозванный ,
Он выклевал мозги у миллионов
И раздавил сознанье поколений ,
Доныне прославляющих его.

И долго будут безразличным детям
Рассказывать заманчивые сказки ,
Кто , (армию свою обезоружив *),
Победоносно "выиграл" войну.

Создатель политической доктрины ,
Где каждый - раб , но только раб не Б-га ,
А жесткой государственной машины ,
Которую подмял он под себя .

Все доблести и стройки пятилеток ,
ПАйки , подачки , жесты "благородства"
("Ворованное детям передать")-
Служило мелкой и разменной картой
В театре кукол одного актера ,
В игре обожествления себя .

Он сделал много нужного - не спорю ,
Но это тот особый , редкий случай ,
Где по заслугам и грехам героя
Нельзя - в их совокупности - судить.

Он дописал последнюю страницу
В извечном споре Моцарта с Сальери -
Он гением в злодействе был своем ...

   Пускай покоится в стене кремлевской ,
   Но напишите на могиле правду :
  "Жестокий и трусливый параноик ,
   Погибший в состязании с Творцом".
---


Примечание.
*Статистика уничтожения Сталиным высшего командного состава Красной армии поистине ужасна . Ни одна вражеская армия не могла бы нанести такие потери .
*Автор достаточно много читал на данную тему ( и с той , и с другой стороны ), что не готов ни к какому диалогу.