Невозможный кронглас

Александра Унтилова
Ты словно стеклышко среди алмазов,
И ты случайно оказался с ними рядом,
В мечтах ты видел изготовку стразов,
Чтоб хоть не дорого, но оценили взглядом.

Сейчас, под жёсткостью прекрасных граней,
Ты разлетишься в режущие брызги,
Но эта пыль не сможет даже ранить,
И всем плевать на твою целостность и риски.

И не имеет ценности твоя прозрачность,
В огромном мире лабиринтов блеска.
Здесь, в этом месте не оценят многозначность,
А только свою силу под стеклянным треском.