Чудные облака

Герасименко Александр Сыктывкар
...Смотри, какие в небе облака!
Вон синий кит, в морской лиловой пене,
Единорог – пурпурные бока,
А рядом белый лев и два оленя.
Сменяется касаткой синий кит,
Единорог стал розовым фламинго,
В них солнца луч изысканный завит,
Воспользуйся таким прекрасным мигом.
Ты подари все это в тишине
Единственному в мире человеку.
А ночью прогуляйтесь по луне,
И в лунную войдите вместе реку,
В которой отражается земля –
Любимая, чудесная планета,
А рядом звезды весело горят,
Как космоса веснушки, рыжим светом…