Огни

Александр Морозько1
Яркие огни во сне?
А огни души...не спят во мне!
Горят горят...
Но сегодня,как обычно, сяду я в тени.
Да не осветят меня бесплотные огни...
И буду я писать те строки,
Что давно бы должен изложить,
И днесь...
Не взирая на свои пороки,
Напишу о том,
Что вдаль уходят корабли.
В лесу не дремлет бурый можжевельник.
Вот бы горечь не ржавела на устах твоих,
Не стал бы я переступать черту.
О здравии у Бога попрошу,
За тебя и за друзей моих.