Лишь только дети могут так любить

Ольга Рябыкина
С такою искреннею детской простотой
Пожалуй ничего на свете не сравнится,
Когда мы жили лишь одной мечтой-
Нам в этот миг увы не возвратиться.
Лишь только дети могут так любить
Без всякого лукавства и причины,
Обидевшись спешат скорей забыть,
Не надевая горестной личины.
Ах как легко нам было в той поре,
И как непросто вновь вернуть те чувства,
Которые доступны детворе,
А повзрослевшим- целое искусство
Опять суметь от сердца воскресить,
Ту непорочность, что в душе царила,
Что с опытом душа смогла убить,
А путь обратный навсегда закрыла...
16.01.2018