Неизбежность жёлтого света

Александра Унтилова
Неизбежность жёлтого света
Создаёт атмосферу памфлета.
Свалка жути во сне фиолета,
Как приставленный ствол пистолета.

Нет ни дня без размытой картины:
Жизнь и смерть, боль и смех воедино.
Шквал жестокости, мыслей руины,
Как кино Квентина Тарантино.

Ночь укроет надеждами мая,
Эфорично теплом проникая,
Но на утро мираж вместо рая,
Глушит память, во тьме исчезая.

Паранойя фальшивого звука -
Заместитель сердечного стука,
Безразборно стреляет из лука,
Отпуская чуть тёплую руку.

Этот мир словно тень психбольницы,
Я в палате с серийным убийцей,
В ней сижу я с поломанной спицей,
Расплетая клубки из амбиций.