Прилетит из Ташкента...

Рената Платэ
                Памяти поэтессы Умриниса Азимовой

Прилетит из Ташкента листок пожелтевший,
Будто радостный отблеск былых амальгам,
Словно песенный крик перезвонный и вешний,
Что откроет в ночи в поздний час Telegram!

Не понять мне весь смысл, но чудные строки
Нежно дарят в смятеньи предчувствия связь
Непомерной печали с любовью высокой,
Где поэзия сердца — АРАБСКАЯ ВЯЗЬ!