о гениях не говорят про стыд

Аркадий Громов
О гениях не говорят про стыд,
В вину им строго не вменяют.
Лишь те навеки потеряют,
Кто знают цену слов простых.

О гениях,не говорят,листая:"
И я так в юности писал.."
О,Бог печатного листа!
О кровь! О юность молодая!

Не говорят:" Меня не зацепило.
Не очень-то приятный слог..."
А сам бы написать так мог,
А сам бы мог,чтоб не взяла могила?!

Какой разлад,какой разлад в душе!
И тлен,и беднота в сознанье русском.
Поверьте мне,где нет таких клише,
Кому-то очень-очень грустно.

Поверьте мне,не в горделивых суть,
О вы,поджёгшие пологу!
Так сын отца,чтоб облегчить им путь,
Последнему поставил ногу...