О репах

Герасименко Александр Сыктывкар
Когда в нутро въедается досада,
Когда - взорвешься - только словом тронь,
Достань гармонь и вдарь по кнопкоряду,
Пусть кнопок гриф врезается в ладонь!
Пускай душа расплещется мехами,
Ее в темнице грусти не неволь,
Прольется пусть, разгневанно, стихами,
Как по Руси босяцкой – алкоголь.
Стопой трамбуя грунт лугов и пашен,
Держи осанку и не смей роптать,
Ведь нет страны вольней, сильней и краше,
Смотри вокруг – какая благодать!
Какая мощь – ракетный щит что крепость,
Мы в космос, как в подземный переход...
Жаль, есть народ, питающийся репой,
И «репы», не щадящие народ.