За окном закружились снежинки

Татьяна Кушнир 4
За окном закружились снежинки,
Свою песню нам вьюга запела,
По полям расстелила перинки
И деревья все в шубы одела.

Подо льдом тихо речка уснула
Под напев колыбельный метели
И о чём-то легонько вздохнула
В ожиданьи весенней капели.

По-хозяйски зима огляделась-
Ничего ли она не забыла?
В белоснежное платье оделась
И головку вуалью покрыла.