Январский вечер

Юрий Смирнов Хвалынск
Январский вечер. Скуки ради,
Рванулся я опять к тетради.
О чём писать, увы, не знаю,
Но всё ж на клеточки взираю.
Собрав внимание в кулак,
Решил развеять этот мрак...
Деревня. Поздняя весна.
Сирень и вишня расцвела
И Гришкина дочурка, Светка.
Она уже не малолетка
И вот, под вишней, как-то раз,
Увидел я, её в анфас.
Увидел и остолбенел.
Таких, восторг мой не имел.
Жаль у меня, года не те,
Чтоб утонуть в сей красоте.
Она, заметив мой столбняк,
Вдруг рассмеялась. Мол, чудак.
Сорвав сирени, куст огромный,
Я подошёл, с улыбкой скромной
И смело ей его вручил.
Наверно ангел научил.
Она смутилась, оробела.
Глаза поднять, увы, не смела.
Потом немножко ожила
И куст сирени приняла...
Как счастлив был, в тот майский день,
Что до сих пор, со мною тень,
Её девичьего смущенья.
Её девичьего волненья...
Январский вечер за окном,
Напомнил, с грустью, о былом.

   16.01.2018.