Святому Апостолу Иоанну Богослову

Святослав Благонадеждин
Где начерпал эти дивны слова?
Бездна Премудрости им голова,
Кладезь живой кристальной воды.
Где одаль источник такой чистоты?

Он каплет как мирро, точая Любовь
Слов животворящих услады прибой,
Взлет мыслей Небесных, парящих легко -
Мед милости в них и для душ молоко...

Дух Божий наполнил сосуд твой с Небес,
Дал Слов вековечных талантища вес,
Чтоб людям донесть благу волю Творца,
Господь взял в удел Свой пророка-писца.