Балладка о смене вех

Владимир Александрович
 
  не пройдя по пункту первому,
  по второму не пройдя,
  взял Иван рукою верною
  серп, что спрятал загодя
 
  и пошёл во поле чистое
  пожинать густую рожь
  три гектара сжал со свистом он
  Ваня к подвигу был гож
 
  ангел выдал с неба сводного
  (прибыв бодро для чего)
  Ване грамоту почётную
  от начальства своего
 
  в этой грамоте указано
  мол, работай, да не трусь
  и люби, как Мною сказано,
  ты свою родную Русь!
 
  позабудь про мысли шкурные
  ведь гордыня - это фуй!
  и словами нецензурными
  на заборах не рисуй!
 
  не прошел по пункту первому
  по второму? - ну и что ж!
  но за это (дело верное)
  ты по ПЯТОМУ пройдёшь!
 
  Ваня талес вместе с кипою
  в магазине прикупил
  и в молельный дом под липою
  во субботу поступил.