Луна и поэт

Вероника Масенкова
В небе нежится луна -
в облаках уютно спится;
звёзд ночная клоуна-
да
светится на лицах
отражённым миражом,
словно где-то в зазеркалье
усложнённым тренажё-
ром
ножки резвые скакали!
Но луна спокойно спит,
на проделки звёзд не ропщет,
под луной сидит пиит
и стихи слагает проще,
чем в ненастье и туман -
это лунный талисман
вдохновил сейчас поэта,
вот и пишутся сонеты,
и в душе любовь одна
словно нА небе луна!