Вера в чудо

Рябова Анна Ильинична
Как трудно поверить в волшебную сказку,
Веревочку с детством своим обрывая,
Не лучше ли сбросить холодную маску
И ехать назад предпоследним трамваем.

За той незатейливой мягкой игрушкой,
Под елку поставленной в день Новогодний,
Когда приходил Дед Мороз вездесущий
И радость дарил по привычке народной.

Вернуться за снегом,который не тает,
А долго лежит у зимы на приколе,
Увидеть,как счастье зерном прорастает
И пухом лебяжьим кружится над полем.

Фонариков красных стеклянные блески
Азартно вещают-так было и будет
На празднике этом и взрослом,и детском,
Который никто никогда не забудет.