Мысли вслух

Зохра Шабанова
Не говорите то, что не позволит
Вам уснуть спокойно.
И душу вашу потревожит
Невыносимо,  Больно.

Казалось бы, сказал
«И дело в шляпе»
Ан, не бывает так –
«Плати за всё сполна по счёту!»…

Коль высказался ты,
Поддал тревоги –
Не спрячешься ведь от себя;
И мысли разные бредут в «берлогу»
Ища у разума для оправданья толк,
Съедаешь сам себя сполна и строго.

                16.01.2018г.