Спутники

Сергей Геометр
Не прекращайтесь, дни утрат.
Мы вместе выдержим трагичный,
Непредсказуемо-цикличный
Людских желаний снегопад...

Не покидай меня, печаль.
И будешь мне второе солнце.
Быть может, сердце отзовется
На зов любви в твоих лучах.

Не оставляй меня, тоска.
И я найду в твоих потемках
Былого счастия обломки,
Когда развязка так близка.

Не проходи бесследно, боль
От слов и действ навек любимых.
Ведь рядом с нами Херувимы,
И внемлет снам рожденный Бог...

Не унимай моих скорбей,
Дорога, посланная свыше.
И мы придем с тобой, ты слышишь,
В Эдем на звездном корабле...