Зима

Владимир Сапов
Тихо падает снег на земные просторы,
Изменяя осенние гаммы цветов.
И мороз, как художник, наносит узоры,
Серебром украшая все окна домов.

Белоснежные шапки деревья надели,
А берёза-красавица стала белей.
И среди белизны выделяются ели
Горделивой осанкой пушистых ветвей.

То мороз затрещит, то закружится вьюга,
Наметая сугробы, пути перекрыв.
И они, соревнуясь, сменяют друг друга,
Беззаботно резвятся про всё позабыв.

От таких развлечений шутливой природы
Всё живое стремится туда, где теплей-
Кто в берлогу, но кто-то в глубокие воды,
А пернатые ближе к жилищам людей.

Когда солнце восходит - метель утихает,
Снег искрится, а воздух морозный звенит...
Это значит в природе зима наступает
И на время она всё себе подчинит.