Возвышенных чувств золотой паладин

Анастасия Лагутова
Огонь несмелый в полночной тьме
Наружу рвется.  В груди, во мне,
Всё сердце бьётся и теплота
Из сердца льётся. Душа светла.

Мерцает, скачет искрой в глазах
Простое счастье. Забывши страх
На перепутье, сред разных лиц
Вяжу слова без иглы и спиц…

Раскрыв пальто, развязав свой шарф
Мне так тепло… Солнца медный шар
Пускает луч из моей груди…
Я слышу… тихо: «Свети, свети!..»

Немая мимо прошла толпа,
Глаза зажмурив от света, а
Один угрюмый зажег об грудь
Свою сигару, чтоб прикурнуть…

Но… мне не больно…ведь в той толпе
Душа родная шептала мне:
«Мы не знакомы…Но я молю…
Свети… твой свет… я его люблю…»

И столп огня и тот солнца шар
Слова услышав, как дивный дар
Всё озарили огнём души…
Тепло… И кто-то опять: «дыши…»

_______

Пока в этом мире есть хоть один
Возвышенных чувств золотой паладин,
Клянусь, обязуюсь я ярче светить.
Пока это нужно, мне есть смысл жить.

16.01.2018.