САД ДУШИ

Игорь Морозов 6
Я шел извилистой тропой
Под небом дивной чистоты
И вдоль обрыва ,под горой,
Увидел дикие кусты.

Они сплелись в густой клубок,
Друг другу заслоняя свет.
Шипы стволам впивались в бок,
Так продолжалось много лет...

Никто ветвей не обрезал,
Не направлял их в должный рост.
Лишь вечерами выл шакал,
Мелькал с утра пичуги хвост.

А по весне они цвели
И пчел пытались приманить.
Вовсю старались,как могли,
Но мелкий плод смогли взрастить.

Не всем садовничать в тиши,
Кусты в порядок приводить,
Но каждый может сад души
От диких мыслей проредить.