Интерференция

Йоко Сан
Январь. Конфетти, мандарины.
Подсветка в порту. Голодные чайки
Пикируют в море как японские самолеты
На Пёрл-Харбор, ветер со скоростью
Сорок пять километров в час старается
Опрокинуть прохожих и гоняет волны
С бешеной силой - квантовая вселенная -
Это когда две волны встречаются,
Смешиваются, интерферируют,
Как мы с тобой бежали навстречу
Друг другу в то лето на Крокус Экспо
У метро Мякинино, спрашивается, зачем???
Если по физике, то мы проходим курс выживания
Среди черных дыр и временных парадоксов
Два источника света либо усиливают,
Либо ослабляют друг друга,
Даже волнистые попугайчики когерентны,
А мы похоже не хуже, с одинаковой частотой
И с переменным успехом изводим
Друг друга. Один из нас классический Ждун
Второй типаж световой пучок и дифракция,
Когда ж, боже ж мой, проходит Луч,
Беги, стреляйся, прощай Акуна Матата!