Мы были друг другу никем, почти...

Полли 17
Все началось нелепо,спонтанно, будто не с нами.
Как в старых фильмах с зажеванной кинопленкой
Режиссер участников сцены сводит носами,
Июльская ночь раскинула звезды своей мышеловки.

Мы были друг другу никем, почти...
Разве что взгляды слегка знакомы.
Ты, глядя в окно, задвигал в стелажи мечты,
Ну а я свои прятала за засовы.

И то ли ветер донес мне сладость твоих речей,
То ли губы сами коснулись дыхания,
Не понимаю,я словно канула в омут твоих очей,
Темно-зеленых и мягких, и знаешь, это вне понимания.