Ни Бог, ни царь

Влад Сумарок
Привет, моя «непыльная» работа!..
Лопата, пассатижи, электрод,
Кирпич, стекло и датчики полёта –
Со мною, вам, увы, не повезёт!

Вы отданы вполне разумным профи,
Которые доставят и спасут,
И состыкуют самый сложный профиль
На Марсе, в океане и в лесу.

Линейка, ручка, записи в журнале
И за окошком морозяка-ночь, -
Меня, своим вы давеча признали,
Желая не командовать - помочь…

Народ смеётся, мол, о чём печали:
Сиди, - ключи и письма выдавай,
Пиши число с фамилией вначале
И, вежлив с постояльцами бывай…

- Ты кто?! Ни Бог, ни царь – администратор…
Твоя забота – выглядеть добрей…
Чтоб человек с утра проснулся завтра
И улыбнулся встречным, у дверей!

Откройся, пожелай ему и миру
Давным-давно заслуженный успех!..
Он, словно швы, потом заварит дыры 
И самолёт посадит мягче всех!


16.01.2018