Три коварных девы

Александр Глас
                Баллада
               
               
                В одном  королевстве       далёкой  страны,
                Где в лесах  растут тёмные  ели,
                На шабаш     и  по зову      самого  Сатаны
                Собирались   коварные  девы.

                Самой  главной была     баба в возрасте лет
                И, по слухам,  -  дурна  и опасна,
                Заражая  коварством    кровь у  юных сердец
                Она  видом  была        ужасна.
                Две подруги – болтушки, заплутав по пути,
                На шабаш  по ошибке  попали.
                В состоянии гипноза, в середине толпы,
                Они,  каждая,   «маму родную»  признали.

                А вокруг  волновалась  амазонок  толпа
                И  ярились  кричащие девы…
                Ах, зачем  по ошибке  вы  попали  сюда,
                Хохотушки  домашние… -  где  вы?
                Им из сердца прогнав, образ Вечной Любви, -
                На  потеху      Коварство  засунув,
                Амазонки  послушниц своих  отвели
                К алтарю   Золотой  древней Девы.
                …………………………………….
               
                Получив от «мамы»  инструктаж,
                Как вести себя  в житейском деле
                Чтобы   муж - пахал, - жил на бобах,
                Боевой  прикид  им подобрали  еле-еле.
                Лучшая  подруга,  не шути – доска,
                Все над «и»  расставила  им точки,
                План – удачный,   как ты не крути, -
                Не учли,   -   с мужьями заморочки.

               
                «Мама»  сорвалась  вдруг на скандал,
                А  подруга,   ой! -    влюбилась в мужа…
                Господи,  какой тут был  аврал! -
                В  боевом прикиде  - было туго.
                И смущая  местных мужиков
                Гордою  осанкой  королевы
                По  полночи  мокрые от слёз
                Бесновались три  коварных девы.
                …………………………………….


              Взял  тогда  муж  её   возлюблённый,
              Свою жёнушку       за  воинственный  стан,
              Да, как   ударилась она     о Святую  Русскую  землюшку
              И,  ой-да, повылетала  вся чертовщина  у неё  из головушки
              И стала   она  снова  прежней      любимой  жёнушкой.