Пылающий Кавказ

Серж Антонов
С «топором» к решению проблемы
Подошли политики Руси.
Две войны, и смерть не знает меры…
Наши души Боже ты спаси.

Сделав шаг, ведущий в темень бездны,
На краю сумели устоять.
Жить, воюя, право бесполезно,
Не на смерть детей рожает в муках мать.

Сколько раз такое уже было.
Бьём сначала, а потом скорбим.
Перестройка страсти накопила,
Города Чечни теперь бомбим.

Виноваты все: и те, и эти.
И заморский дядя-президент
Захотел кусочек на банкете
Здесь урвать, коль выбрался момент.

На ошибках учимся мы снова,
Чтобы вновь потом их повторить.
И пока в стране рыдают вдовы,
Не придётся нам с тобой спокойно жить.

16.01.18