Тошка

Любовь Александрова 5
Что так шумно у окошка,
Что за звук?
На кого залаял Тошка,
Верный друг?
Выбегаю на крылечко -
Лишних нет.
Только пёсик, хвост колечком,
Мне в ответ
Рвётся, кружит у калитки -
Видно, кот
Был застигнут при попытке
Сделать ход.
Пёс не дремлет, без сомненья,
На посту.
Обходи, чужак, владенья
За версту!
Загрызёт не понарошку,
Не зевай!
Молодец, - хвалю я Тошку.
- Лапу дай!
Заплясал на задних лапках
Мой дружок.
Ой! А где одна из тапок?
Уволок...