Мороз! Зимы прекрасный рыцарь

Нина Ивановна Серёгина
Мороз! Зимы прекрасный рыцарь
в плаще из солнечного света,
а шляпа золотом искрится -
на серебро волос одета!

О, принц, прекрасный, благородный,
в сияющей одежде модной
с кинжалом острым изо льда,
с которым связана беда!

Сокровища твои бесценны!
Алмаз ты даришь драгоценный
простой берёзке, стройной, милой,
с надеждой, чтобы подарила

ту первую любовь святую
о чём так юноша тоскует.

Берёзка смущена нагая,
и принца дар не принимая,
от поцелуя уклонилась.
От наготы своей смутилась.

А рыцарь так прекрасен смелый,
она б его любить хотела:
его вниманьем смущена,
не может дар принять она.

Берёзку обнимая нежно,
окутал её шубой снежной.
Молчит она, согласья не даёт.
И сердце принца превратилось в лёд.

Богатства все из льда и света
растопит очень скоро лето.
И сам ты тоже пропадёшь,
богатство без любви не стоит грош.

http://www.stihi.ru/2018/01/15/11771

Стихотворение переделано на русский манер.