Такое вот Счастье

Олеся Захарова-Малькова
Я не верила - я знала наперёд,
Просто знала, что когда-то будет Счастье.
Вот такой огромный бутерброд
Понимания, везения, участья...

Загадала и ждала себе тайком.
А оно - сбывалось и взрастало.
Превратилось Счастье в снежный ком
И меня накрыло, как догнало.

Вот сижу, обмахиваю снег.
Лоскутами, хлопьями сдираю.
Счастье, ты со мною или нет?
Что ли в прятки мы с тобой играем?

Я ж тебя лепила столько лет
Из того, что рядом находила.
Ну и что, что не видала Свет,
Зато беды боком обходили.

Слёзы были, неудачи, боль...
Но всегда виднелся где-то выход.
Счастье, ты побудь ещё со мной
И не притворяйся больше лихом...