АНТИтараканы

Владимир Космоса
Это АНТИтараканы,
И их лучше не терять,
А иначе встанешь рано –
Станешь штангу телепать.
Приготовишь жрать на месяц,
На работу побежишь.....

Станешь менеждером года,
Яхту купишь и камыш.
Позабросишь все заботы -
Тихо грядочки растишь.

А на грядочках забава -
Не морковка и не лук,
То не репа, не картошка
Это - сказочный бамбук!

А вокруг чума и быдло -
Как же я с такими рос?
Недостойнейшие пиплы,
Социальнейший отброс

То-ли дело ты – брутальный
бородатый хипстеройд,
и жена взашей не гонит,
и душа - сплошной андройд.

Антитараканам по*уй.
Они план, бухло и ****ь ....
Если растеряешь - сдохнешь,
Станет жизнь твоя – насрать!
***
Слишком честный, слишком чистый,
А на деле – пустота.
Жаждешь резко проявиться,
На рефлексах - "все места".

Типа там чего то понял,
Типа даже просветлён…
А на деле стал отстоен,
Стал не слаб и не силён.

Рядовой, стандарнтый хомка
С мыслью - "я не так как все",
А на деле - пустозвонка
в крайней левой полосе.

Жмёшь педальку до упора;
Жмшь, пытаясь убежать
От кредитных договоров,
От обыденности злой.
А быть может и не видишь,
То что истый ты отстой.

Нет бы взять, остановиться.
Самого себя принять.
Помириться – подружиться,
И от всей души сказать:
«Да пошло оно всё на*уй!» -
Затянувшить косяком,
Развесёлую подружку
Вдоль по жопе горстью - хвать
И идти по жизни смело
Не морочиться, не ссать.
***
Закручинившись родная,
Покатилась голова
Утро. План. Бутыль. Похмелье.
Дрыхнет пьяная ****ва…..
Отработавши квартиру,
С дома выгнала жена.

Счастлив я? - Не это слово.
Добровольцем я ушел:
Потерявши всё сегодня,
Как-то сам себя нашел.

Антитараканам слава!
Идеальный мир – респект!
Пусть они совсем отрава,
Но зато ты Че-ло-век!

Смысл жизни - жить со смыслом,
И уж коли так привык,
И уж если по другому,
Ты зачахнуть норовишь -
Знай простую поговорку:
«Пей, гуляй, ори мужик!»

Ведь от старости и смерти
Отделяет нас одно:
Если ездишь - значит дышишь,
Перестал катать - на дно...

И поэтому ребята
Чтобы нам не постареть
Важно душу не морочить,
Яд на сердце не иметь.
А куражиться до талой,
До рассветного часа,
И забыть что ты бессмертен.
Новый день-он день последний
Жизнь да смерть - одна коса!

Автор: «Сизый Бармалей»