Лишь лучшие на память дарят раны

Сергей Геометр
Лишь лучшие на память дарят раны,
По сердцу острым лезвием скользя.
Сквозь время, города, метели, страны
Мы любим тех, кого любить нельзя.

Лишь ослепленно, негою укутав
Пространство наших внутренних стихий,
Мы посвящаем в первые минуты
Любимым превосходные стихи...

Но то мираж уютного сияния,
Исполненного страстной пустоты.
Развеяв пепел самовозгорания,
Мы видим блик погаснувшей звезды...

Влекут нас те, что свет невыносимый
Лучили, но исчезли навсегда...
Куда ж деваются стихи о тех любимых,
Которые не делись никуда...