Когда я сплю

Роман Уперчук
Когда я сплю, то вновь гуляю
Один по берегу времен
И, звездный пепел собирая,
Рисую бледный небосклон.
Здесь все, кого любил когда-то,
Здесь все, кого я потерял.
И дуновением прохладным
Падет времен гранитный вал.
Здесь радости былой картины
И трупы высохших идей.
Кто засыпает — тот счастливый,
Того, кто встал же — нет грустней.