Заброшеный дом

Татьяна Сорогина
Окропила кровь закатная деревянный сруб стены.
У забора дом заброшенный  дремлет в дебрях бузины.
Плющ  кудрявый с крыши свесился, крепко обхватил забор,
И глядит   из  окон выбитых  тишины колючий  взор.
Уголок   России милой , ты слезой  в  душе моей,
Как янтарь горишь. застывший,в дикой суматохе дней.
Хоть безжалостно несется времени веретено,
Лик России не сотрется.Будет так же,как давно,
Дивной песнею над Русью колокольный звон лететь
И на бревнах,как на гуслях,переливами звенеть!..
                (  Т. Сорогина)