Страсти памяти

Людмила Кулагина 2
Весной и в осень, держу удар.
Ломает кости, и - пекла жар...

Плывут дороги, песок скрыл след.
К земле согнулся несущий крест...

Сжимает обод терновых игл...
Намокший локон к виску прилип...

Под свод небесный на склоне дня
Друзей круг тесный собрала вечеря.

Грааля кубок - чаша истин,
Как веры сгусток, до дна испит...

Рука сжимает осины ветвь.
День истлевает, и дан ответ...

Блажен скорбящий, стяжавший - пуст.
Кошель злосчастья упал под куст...