Светлячку моему

Надежда Решетова2
 



Тебе посылку я пришлю с названием " МЕЧТА "
И в ту посылку посажу ОГРОМНОГО КОТА .
Прими ,корми ,люби и холь ,(хоть староват чуть он)  ,
Ему строжайший дан наказ:"БЕРЕЧЬ ТВОЙ ЧУТКИЙ СОН !

Намедни ,рано поутру ,кот посетил салон .
"Блох-нет "он вылил на себя ,сам принял " глистогон "
В салоне коготки свои он смело дал подстричь ,
Он душка :ласков ,свеж и чист ,сон будет твой хранить.

Твоя надумает душа ,коль в воздухе кружить ,
То мой посланник без когтей сумеет изловить.
Ещё он выучил сонет и ,коль не будешь спать ,
Его он будет на ушко тихонько муркатать.

И по страничкам будет он тихонечко ходить ,
И всех  , кто будет обижать , сумеет изловить.
От бед избавит и невзгод ! Тебе понравился мой кот ?


Вдохновило стихотворение "А что такое сон".Светлана Капралова