Турция

Татьяна Зиборова
О, Турция! О, дивная страна востока!
В тебе соединилось, как ни странно, много
Религий разных и культур,
Здесь город вековой Стамбул,
Известный фресками Софийского собора,
Лежит на берегах великого Босфора.
КекОва, Артемиды храм,
Священный праздник Рамазан,
Турецкие базары, море, солнце, скалы,
Инжир, и шаурма, и свежие омары,
Всё завораживает взгляд.
Сюда приехать каждый рад!