Слияние двух душ и тел

Светлана Финогенова
Посвящается
сыну Денису

Слияние двух душ и тел
Рождает новое дыхание.
Порыв любви –
Даёт начало новой жизни.
Росточек трепетный
Взрастает в чреве нежном.
Он долго остаётся безмятежным.
И вот он начинает шевелиться.
И тесно стало там ему.
Он просится на свет,
И рвётся, и стучится.
Приходит срок ему родиться.
Его встречает и пугает новый мир,
Но больше удивляет.
И яркий свет, и солнышка тепло,
И лёгкая прохлада ветерка,
И краски ласковые лета,
И тёплая надёжная рука,
И мамина улыбка.
И тогда он тоже начинает улыбаться
И новой жизни рад,
Росточек милый, нежный.
И вот опять лежит он, безмятежный,
Но жизнь его торопит
И вперёд зовёт.
И вот по этой жизни
Он уже ползёт.
Его влечёт её строенье:
Букашка, веточка, ручья теченье.
Твоё прекрасное творенье
Мир познаёт.
И вот уже встаёт,
И по земле он неуверенно идёт,
И мысль рождается
В головке светлой,
И он уже большой,
И хочется сказать,
И этот лепет первый
Пытаемся мы, взрослые, понять.
И хочется росточек мой
Прижать к груди, лелеять и ласкать.
А сердце рвётся обогреть его.
И руки тянутся к
Души и тел творенью.
И он в ответ растёт,
Здоровья набирает и ума.
Из жизни черпает
Наглядные примеры.
И вот уже характер
Показывает свой,
Немного вспыльчивый, упрямый,
Но в то же время добрый, любящий и нежный.
Когда хотите видеть в детях –
Красоту и нежность,
Любовь и преданность,
И Веру, и успех –
Идите к зеркалу,
И на себя глядите.
И мыслями себя обремените,
Ведь ваши семена
Росточек дали нежный.
Ведь ваше всё впитал
В себя он с почвой,
На которой прорастал.
Так дайте ж больше
Света и тепла
Тому росточку, что
Тянулся к жизни.
Так оградите от репья и грязи,
Чтоб ваш росточек
Дал цветок и плод,
Которым вы могли б гордиться.
И чтоб хорошее от них могло родиться.
Быть может, так
Весь мир преобразится.

12.11.2000