К. Маковский. 148. Портрет детей

Дмитрий Ахременко
Дети от третьей жены,
Будто судьбы продолженье,
Вы так для сердца нужны,
Радостью светлой Весенней.

Осень грустит за окном,
Прожил отец Ваш немало,
Только сейчас вы вдвоём –
Новое жизни начало.

Жаль, не увидит отец,
Ваших побед в мире этом,
Жизни приходит конец,
Кончилось нежное лето.

Скоро последует мать,
Вы же останетесь сами,
Чтобы судьбу коротать,
Мир наполняя делами.

Только лишь этот портрет,
Жизни прошедшей страница,
Там, где чарующий свет,
Там, где улыбки на лицах.

Скоро придут времена,
Те, что кровавей и злее,
Рухнет большая страна,
Вас сохранить не сумея.

И среди вьюги времён
Вы потеряетесь скоро,
Словно чарующий сон,
Жизни святые узоры.