Притча о семени

Елена Евтюшкина
   Проклюнулось семя.Появился росток.
   И вот он уж тянется к солнцу...
   А ей в свое время отдали листок.
   Неужели ты затворишь оконце!

   Екнуло сердце.Забилось в груди.
   И стало как-то тревожно.
   Легко было семя произрасти,
   А дальше уже осторожно.

   Где твоя смелость?Где есть любовь?
   Неужель, Боже мой, неужели?..
   Что же ты плачешь?Сомнения вновь?
   Хочешь чтоб тебя пожалели?

   Одумайся, чадо! Куда ты идешь?
   И вдруг услышала: "МАМА!
   Неужели меня ты уж не ждешь?
   Должна какая быть драма?

   Тебя хоть не вижу,все же люблю!
   Не по-зво-ляй делать ЭТО!
   Боже, о Боже, прошу и молю..."
   Но так не дождался ответа.