Птица в клетке

Анастасия Донских
Была любовь, а больше нет,
Тебя я больше не зову.
И был закат, и был рассвет
Во сне, быть может наяву.

А кто же в этом виноват?
Что солнце всходит каждый день,
Что жизнь не повернуть назад,
Была любовь, осталась тень.

Зачем былое ворошить?
Судьбою нечего играть,
Ведь ничего не изменить,
Что было раньше, не поймать…

А птица в клетке не поёт,
И стало душно как-то мне,
Ни твой, ни мой судьбы полёт
Не снится даже и во сне…