Апельсиновое

Армина Гилоян
Не печалься, друг мой давний,
Лучше вспомни эти дни,
Как по молодости ранней
Объяснялись мы в любви.
Как принес мне на свиданье
В распрекрасный день один,
Не цветов благоуханье,
А огромный апельсин!
Словно солнышко в ладонях
Протянул с улыбкой ты,
И улыбкой той наполнил
Солнцем девичьи мечты!
Легкий запах апельсина,
Это точно было так! -
Притянул две половины,
Словно афродизиак!
На щеках зардел румянец -
Витаминный перебор,
Двух сердец незримый танец,
Молчаливый разговор.
А потом, уже под вечер,-
Это тоже было так,
Посулил еще нам встречи
Апельсиновый закат!