Пожилые

Ирина Кулешова 3
Пожилые- от слова"пожили",
Только это совсем не про нас.
Мы,на пенсию выйдя,решили:
Жизнь начнётся только сейчас.
Позади все бессонные ночи,
На работу ранний подъём,
А сейчас!? Да живи как хочешь,
Наслаждайся прожитым днём.
Путешествуй,гуляй,рассветы
У костра с друзьями встречай,
Стань художником или поэтом,
Песни пой или книги читай.
А попросят о помощи дети,
Разве можно сказать им "нет!".
И за внуков своих в ответе
Я-как бабушка, ты-как дед.
А морщинок не стоит бояться,
Не стесняться своих седин.
Пожилым можно быть и в двадцать
И быть в семьдесят молодым.