Старик

Станислав Новиков 2
Я вдруг внезапно постарел.
Вот так вот - сразу, в один миг,
Мгновенно раскусив в себе,
колючее на языке - "старик".
НЕ изменилось вроде,ничего,
Лицо, с печатью зрелого ума,
И так идущая к нему слегка
седая борода.
И всё это на фоне полной жизни,
С не потускневшим блеском карих глаз,
И взоров женщин, не скользящих мимо,
Вдруг всё не важно стало как-то враз.

И неизбежность скорого прощанья
Совсем не так уж и  страшит.
А к близким  просьба, вроде
завещания -
Чтоб однотонный, и не мрамор,а
гранит...               

       \СТАНИСЛАВ..Н\


Уже не помню наяву или во сне,
В том важность, думаю, невелика.
Заправский франт явился мне,
Не удалось узреть в нем старика

Парфюм, галантные манеры,
Орлиный взгляд по сторонам.
Капризов подростковых- то без меры,
Разбитые сердца влюблённых дам

Есть жажда жизни и любви в глазах
Романтика в стихах, задор в словах
Ведь в жилах кровь ещё кипит!
Ну, а гранит лет сто
в породе горной пусть лежит

         \НАДЕЖДА Л.\

       /Авторы, благодарят друг-друга,
               и улыбаются\