В вышине

Маша Щелкунчик
Сомненья змей опутывает ноги,
Холодной грустью на меня дыша,
Но прочь из одиночества берлоги
Зовёт уйти созвездие ковша.

Забыты безответные вопросы,
И слухов звон губительный затих.
Здесь - в вышине, вне ощущенья прозы,
Слагается тебе мой звёздный стих.

Обнимет нежно он тебя за плечи,
В мирах небесных совершив прорыв,
И где-нибудь уляжется под вечер,
Тебе, земному, тайну приоткрыв.

Пусть жизнь кружится, усмехаясь, в скерцо,
Порою поражение трубя,
Ты знай, что в унесённом к звёздам сердце,
Есть место для прекрасного тебя.