Белогорск мой родной мои белые горы

Тамара Зуева Бурдуковская
Белогорск мой родной –
                Мои белые горы.
Ветер дует сквозной,
               Освежая просторы.
Над рекой лёгкий мост
       Под тяжёлым молчаньем,
Путь сюда был не прост  –
           С моим прошлым прощанье…
Эхо белых высот
С напряженьем слетает
             И разбудит лесок,
Гулко вскрикнув,   растает…
В белом платье гора –
             грусть  живёт  над рекою,
Суховеи - ветра
                не дают мне покоя.
Громыхнула гроза
               И блеснула зарницей,
И скатилась слеза –
               Бег минут вереницей.
В этом царстве зимы
          И  горю, и сгораю,
В бледном отблеске тьмы
               Я опять умираю…
Там  живёт ещё смех,
           Пионерская песня –
Общим гимном  для всех,
             Где же, ты, мой ровесник?
Лучшей строчкой летит
               Светлых  лет окрылённость,
Растревожит мотив –
                Детских  душ просветлённость.
Лягут клочья тоски
                На еловые иглы,
Как мы были близки,
                Как мы молоды были…
И прихлынет  волна,
                искупает, как в детстве,
И сбежит, холодна,
              И мы снова не вместе…
В Белогорске родном
                В дымке белые горы
Дремлют в царстве лесном,
                В мои сны – коридоры….
Над рекой лёгкий мост
                Под тяжёлым молчаньем,
Вечной  памяти пост:
                Рандеву и прощанье…