Верность

Николаева Ольга Юрьевна
                ВЕРНОСТЬ -- ЭТО ПОНЯТИЕ ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ...

   Вы храните мне верность в закоулках заблудшей души?!
   Вы храните мне верность, когда водку допьёте в тиши
   одиночества, в тёмной квартире, где мрак --
   не пугает он кошек, зато разгоняет собак...

   Мне завистники шепчут, что ночь -- это день,
   дарят мне георгины -- люблю я сирень!
   Как мне жить в понедельник бесчисленных драк?!
   Кулаками помашут и повесят собак
   всей Руси, и России, и эСэСэСэР...
   Я хочу быть Княгиней, меня выбрал Мэр!

   А на небе лишь тучи -- то ли снег, то ли дождь...
   и сгущаются тучи. Мне подкинули грош.
   Я сыграю в "Орлянку" -- может будет "Орёл",
   но закончился пир. Он опять не пришёл...

                15.01.2018